Sonnengelbe Chili mit gebogenen Früchten und einem hohen Ertrag. Sehr frühe Reife 60 Tage nach Pflanzung. Fruchtgewicht 10 g, Länge 10-14 cm. Wuchshöhe von 80-100 cm. Für Freilandanbau im Kübel geeignet. Sehr angenehmes Aroma mit guter Schärfe. Schärfegrad: 5 auf einer Skala von 0 (mild) bis 10 (extrem scharf).
Aussaat: Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 20-25 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm. Saattiefe 0,5 cm
Keimdauer: 10-20 Tage
Keimtemperatur: 22-28 °C
Standort: Bevorzugt nährstoffreichen, humosen Boden in sonniger, windgeschützter, warmer Lage. Frostempfindlich.
Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Pflanzen dürfen nicht austrocknen. Durch die Wuchshöhe von 80-100 cm und lange Seitentriebe Stütze empfohlen.
Ernte-Blütezeit: Ab Juli