Brokkolikoh Sprossen sind sehr reich an wertvollen Nährstoffen, insbesondere Vitamin A und C, Kalium und Eisen. Sie enthalten auch schwefelhaltige Substanzen, sogenannte Glucosinolate, mit antioxidativer Wirkung, in Konzentrationen, die um ein Vielfaches höher sind als die in reifem Gemüse verfügbaren. Brokkolikohl Sprossen haben hellgrüne Blätter und weiße Stängel und lassen sich hervorragend zusammen mit anderen Arten keimen: Sie haben einen ziemlich starken und würzigen Geschmack.
Vitamine: A, C, E, B, Mineralien: Ca, K, S, Fe
Über Nacht in Wasser einweichen lassen. Legen Sie sie am nächsten Morgen in die Ebenen des speziellen Keimgeräts und beachten Sie, dass die Samen während des Prozesses ihr Volumen um mindestens das 4-fache erhöhen. Bei Raumtemperatur und guten Lichtverhältnissen lagern. 2-3 mal täglich gießen, bis die vollständige Keimung in 3-4 Tagen erfolgt. Sie können direkt verzehrt oder 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.