Dieser Salat ist Resistent gegen die Grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau Rassen BL 1-16, 19,21+23.
Dieser Bataviasalat ist ein idealer Schnitt- oder Pflücksalat mit großen,schweren Köpfen in hellgrüner Farbe und offener Kopfbildung. die knackig zarten, leicht gewellten Blätter haben einen nussigen Geschmack. Durch die Schossfestigkeit des Samens und den langen Anbauzeitraum kann dieser Bataviasalat von Frühjahr bis in den Spätherbst geerntet werden.
Aussaat: Ab Ende Februar bis April in Schalen, nach dem Aufgang pikieren. Samen ab April umpflanzen ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai ins Freiland. Abstand 100 x 100 cm.
Saattiefe: 0,5 - 1 cm, Pflanzabstand 30 x 35 cm.
Bodenansprüche: Humoser Boden in sonniger Lage. Pflege: Bei Trockenheit ausreichend bewässern und bei Bedarf düngen. Bei der Ernte immer das Herz stehen lassen.
Ernte: Mai bis Anfang Oktober entsprechend der Folgeaussaaten. Verwendung: Die Zubereitung vom Bataviasalat wie Kopfsalat. Dieser Salatsamen ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Der Inhalt der Packung reicht für ca. 100 Pflanzen.