Bewährter vitaler Feldsalattyp, tolerant gegen falschen Mehltau. Dieser Salat ist raschwüchsig und hat ein dunkelgrünes, breites, rundes Blatt. Kürzere Entwicklungszeit und höherer Ertrag als vergleichbare Sorten. Dieser Salatsamen ist besonders geeignet für Vor- und Nachkulturen unter Glas oder Folie geeignet. Im Freilandanbau zeigt Feldsalat "VIT" eine gute Frosthärte.
Aussaatzeit: Von Ende Juli bis September breitwürfig oder in Reihen mit 10-15 cm Abstand. Samen leicht unterharken und andrücken.
Keimdauer: 2 Wochen; während dieser Zeit Saatbeet ständig feucht halten, bei starker Sonnenbestrahlung schattieren.
Erntezeit: Die Erntezeit vom Salatsamen ist von Herbst bis zum Frühjahr
Besonderes: Reich an Mineralstoffen und Vitaminen B und C. Feldsalat ist ein echter Dunkelkeimer. Abdecken der frisch eingesäten Beete 6 bis 7 Tage mit Schwarzfolie führt zu optimalen Keimergebnissen. Auch Beizen des Samens verbessert das Auflaufen und schützt den jungen Keimling.
Kleinpackung / 1 Portion Salatsamen reicht für ca. 5 lfm.