Niedrige Markerbse mit großen Hülsen und grünem Korn. Frühe Erbse, für den Anbau ist Reisig nicht unbedingt erforderlich. Diese Erbsensorte ist nicht geeignet für schwere Böden. Die Höhe beträgt ca. 45-50 cm.
Aussaatzeit: Mitte April. Folgesaaten bis Juni sichern den laufenden Bedarf.
Saattiefe: 3 cm. Entfernung der Reihen ca. 35 cm. Bei Reihensaat alle 2 cm ein Korn legen.
Bodenansprüche: Durchlässiger, guter Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege: Bei Trockenheit die Reihen 2- bis 3 mal angießen, Erbsen mit Erde bedecken und gut andrücken. Späteres leichtes Anhäufeln der Reihen und Land unkrautfrei halten.
Erntezeit: Etwa 75 Tage nach der Aussaat, wenn die Körner noch weich sind.
Verwendung: Als Gemüse oder Suppen, Püree, wertvolle Beikost zu allen Fleischgerichten. Erbsen enthalten u. a. Kohlenhydrate, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Für Nasskonservierung oder Tiefkühlung geeignet.
Der Inhalt reicht für ca. 3 lfm.