Die Stangenbohne "Blauhilde" ist eine reichtragende, sehr wüchsige Sorte mit tiefvioletten Hülsen, die beim Kochen grün werden. Diese Bohne ist hervorragend im Geschmack. Auch für höhere Lagen geeignet. Blassbräunlich-gelbes Korn. Diese Stangenbohne ist sehr zart und wohlschmeckend.
Aussaatzeit: Ab Mitte Mai bis Mitte Juni.
Saattiefe: 4 bis 5 cm. Entfernung der Stangen 60 cm. Um die Stangen 6 bis 8 Bohnen auslegen.
Bodenansprüche: Bester, nahrhafter Boden ohne frischen Stalldünger in windgeschützter Lage. Keine stauende Nässe.
Pflege: Bohnen legen, mit Erde bedecken und andrücken. Bei etwa 15 cm Höhe anhäufeln und unkrautfrei halten (hacken).
Erntezeit: Sommermonate bis Oktober
Verwendung: Für Bohnensuppen, Bohnengemüse. Reich an Mineralstoffen Calcium, Phosphor und Eisen. Stangenbohnen enthalten wertvolle Vitamine A und B2. Hervorragender Bohnengeschmack. Zum Tiefkühlen geeignet.
Der Inhalt reicht für ca. 10 Pflanzen/Stangen.