Die Frucht dieser Salatgurke ist glattschalig und 30 - 40 cm lang. Der Fleischanteil ist groß, da nur ein kleines Kerngehäuse gebildet wird.
Aussaatzeit: Ab Mitte Mai bis Juni ins Freiland. Vorkultur in Töpfen, Schalen (mit Wasserabzug) oder in Frühbeete ab April. Auspflanzung ab Mitte Mai.
Saattiefe: 2 cm. Entfernung der Reihen 1 m. Samen- oder Pflanzenabstand in den Reihen 35 cm. Für 1 Pflanzloch 4 Samenkörner.
Bodenansprüche: Lockerer, sehr nahrhafter, humusreicher Gartenboden in warmer Lage. Pflanzlöcher möglichst mit Komposterde füllen.
Pflege: Bei Trockenheit die Reihen 2- bis 3 mal angießen. Reichliche Wassergaben und flüssige Volldüngung im Sommer fördern die Erträge.
Verwendung: Ideale Salatgurke: ca. 40 cm lange Früchte. Als Rohkost genossen von erfrischendem Geschmack. Die kalorienärmste Gemüseart.
Der Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen.